Frutas vermelhas (berries) e seus benefícios para saúde!
As frutas vermelhas mais uma aliada na nossa saúde!
As frutas vermelhas estão na lista dos alimentos mais saudáveis e benéficos que existem.
Também conhecidas como “berries”, são compostas por um grupo que engloba amoras (blackberries),framboesas (raspberries), groselha, mirtilo (blueberry), cereja, uva escura e o famoso morango (strawberry), além de uma enorme variedade de outras que começam a ganhar adeptos no Brasil, como a gojy berry, blueberry, lingonberry e a cranberry.
O consumo regular dessas frutas promovem benefícios ao corpo como a redução do risco de doenças cardiovasculares, redução do colesterol e fortalecimento do sistema imunológico.
Além disso, as frutas têm ação anticancerígena, melhoram a visão, favorecem a flora intestinal e estimulam a memória.
Essas frutas também são ricas em cálcio, fósforo, potássio e vitaminas A e C, auxiliando no fortalecimento dos ossos.
Goji Berry (Lycium barbarum) são frutas com cara de tomate-cereja e originária da região sul da Ásia – China, Tibete e Índia.
Seu teor de aminoácidos essenciais é completo, ou seja, contém proteína de alto valor biológico, com toda a gama de aminoácidos.
A quantidade de vitamina C concentrada nas frutas é altíssima.
Chegou ao Brasil com a novidade de afinar a silhueta, depois que caiu nas graças das americanas, europeias e canadenses.
O motivo: As frutas tem poucas calorias e pode ser consumida sem medo durante o dia.
Para obter esses benefícios, uma colher de sopa das frutas por dia já é suficiente.
O goji pode ser ingerido em forma de suco, misturado com iogurte ou puro, para quem gosta do sabor azedinho.
Lingonberry é um composto, utilizado atualmente como um nutricosmético vegetal obtido do extrato de lingonberry (Vaccinium vitis idaea L.).
Contém uma série de compostos antioxidantes que inibem a síntese de melanina e o processo de oxidação das células.
São eles: resveratrol, proantocianidinas e antocianinas que conferem ação anti-inflamatória, atuam na prevenção de danos ao DNA, melhora da elasticidade e hidratação da pele, o que leva ao clareamento desta, e redução de rugas.
Cranberry (Vaccinium macrocarpon), são frutas também conhecida como oxicoco, é uma planta nativa da América do Norte e também cultivada no Chile.
É indicada na prevenção e como adjuvante no tratamento das infecções urinárias.
Também inibem as bactérias associadas à úlcera estomacal, inclusive a Escherichia coli (E.coli), principal causadora desse tipo de infecção fiquem aderidas no epitélio (revestimento mucoso) do trato urinário
A substância ativa do cranberry é a proantocianidina (PAC) tem ainda, potente efeito antioxidante.
Mirtilo ou blueberry são frutas que combate os radicais livres, é anti inflamatório, melhora a circulação e reduz o colesterol ruim.
Outro benefício comprovado do mirtilo está ligado à saúde dos olhos, sendo útil como coadjuvante no tratamento da catarata e glaucoma, também melhora a capacidade de leitura e foco, graças as antocianinas e a luteína presentes.
Consulte seu Médico ou Nutricionista sobre dosagens e indicações.
(por Gizela Rodrigues Alves - Farmácia Oficinal)
Espero que tenham gostado da sugestão de frutas vermelhas, e aproveitem todas essas dicas de auxilio a nossa saúde.
Que legal conhecer mais sobre essas frutinhas poderosas! eu amo Mirtilo! Queria que fosse mais fácil de achar por aqui!
ResponderExcluirAbraços
www.20minutospratudo.com.br
Humm amo frutas vermelhas que bom saber que elas tem muitos beneficios..
ResponderExcluirObrigado Beijos
www.umaboamae.com.br
Que frutas maravilhosas, já conhecia algumas mas não todas. Minhas frutas favoritas são as vermelhas - minha cor predileta é vermelho - acho a coisa mais perfeita, gostosa e linda! Me deu até fome. Não conhecia todos os seus poderes, adorei!
ResponderExcluirBeijos
Que bom saber porque eu amo morango e amora!
ResponderExcluirAdoro frutas vermelhas, não sabia que faz tanto bem assim! Bom saber.
ResponderExcluirBjos
Quanta coisa boa !!!
ResponderExcluirPena que tenho muita dificuldade de achar essas gostosuras por aqui, algumas nunca experimentei.
besitos
blogmeamarro.com
Nossa, cada vez mais vejo como e importante eu me esforsar , e comer mais frutas ! Adorei ;) bjkas
ResponderExcluirNão sabia que tinha cálcio nessas frutiinhas :o
ResponderExcluirAdorei a dicaaa!!
Eu amo morango com leite condensado, hahaha!
Beijoss
Momento Rosa.Com
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Não sabia dos seus beneficios..
ResponderExcluirAdorei as dicas..
Eu amo demais morango hehe Fruta predileta..
Beijos
http://anatogeiro.blogspot.com.br
Oi linda. Adorei as dicas, eu uso todas compro um mix congelado. Beijosssss
ResponderExcluirWww.mulhersuperfashion.com
Uau, que belezuras hein. Coisas que nem imaginava.
ResponderExcluirQuantos benefícios. Bjão
www.blogdajeu.com.br
Adoro saber as propriedades e beneficios das frutas!!! não sabia sobre o mirtilo vou procurar aqui!!
ResponderExcluirAgora uma que estou encantada e não fico sem é o Goji Berry!!!
Arrasou no post, super beijos
www.estiloaqualquercusto.com
Nossa quantos benefícios, as vezes as pessoas nem imaginam os benefícios que essas frutas vermelhas tem.
ResponderExcluirEu adoro!!!
bjcas
www.estou-crescendo.com
Olá flor! Nossa queria saber e conseguir me alimentar bem, pois sou uma tragédia quando o assunto é alimentação saudável =\
ResponderExcluirEstou seguindo o blog, o post muito explicativo parabéns!
Beijos
www.tudodmenina.com
Não sabia do poder das frutas vermelhas
ResponderExcluirEu uso muito pouco elas
Vou mudar isso
Bjus
Segredosdaluma.blogspot.com.br
Frutas vermelhas sao tudo de bom, pena que sao mt caras, ne?rs Beijos
ResponderExcluirAmooooo morangos se eu pudesse comeria tds os dias
ResponderExcluirAdorei as dicas, as vermelhas são as melhores!!
ResponderExcluirhttp://dafinecoutinho.blogspot.com.br/
Fruttas vermelhas são as melhores mesmo, apesar de amar a maioria das frutas.
ResponderExcluirBjus,
Sempre quis experimentar blueberry,amo também frutas vermelhas principalmente morangos.rsrs
ResponderExcluirBjs. <3