Propriedades de algumas verduras







Olá Pessoal!
Com o passar dos tempos percebemos que as pessoas preocupam-se cada vez mais o que comem.
Hoje ao ir no supermercado fazer compras as pessoas leem os rótulos para saber os valores nutricionais.
Assim poderemos saber a quantidade de sódio, açúcares, gorduras saturadas, calorias, vitaminas e etc.
Mas como fazer quando compramos mercadorias que não tem embalagem e rótulos com valores nutricionais?
Um desses casos é a verdura que faz tão bem para saúde e a maioria das pessoas não sabem seus valores.
Então vamos selecionar alguns aqui para deixar vocês um pouquinho mais informado.
Alfaces(lisa, crespa,roxa,americana):
É uma das folhas que tem quantidades razoáveis de vitaminas A, C, Niacina e também os minerais Cálcio, Fósforo e Ferro.Entre muitas propriedades a alface é também considerada como ótimo calmante e remédio contra insônia.
Espinafre:
O espinafre é uma verdura que tem alto valor nutritivo. Possui minerais como Ferro, Cálcio, e Fósforo, além de, vitaminas A e do complexo B . O ferro é muito importante para a formação do sangue. O Cálcio e o Fósforo participam da formação dos ossos, dentes, construção muscular e coagulação do sangue. 

Repolhos(Branco e roxo):

Esta hortaliça crua é ótima fonte de vitaminas A e C.

O repolho branco é depurativo do sangue, estimulante da digestão, auxilio no combate a Tuberculose e também em todos os casos de cansaço físico.

O repolho roxo por sua , por sua vez,tem propriedades estimulantes na produção de hormônios e auxilia na queima das gorduras.

Couve:
A couve é muito rica em Cálcio,Fósforo e Ferro
Possui Minerais importantes a manutenção e formação dos ósseos, dentes e a integridade do sangue.
Contém ainda vitamina A, indispensável a boa visão e a saúde da pele. Ainda evita problemas do aparelho digestivo e do sistema nervoso.
Agrião:
Assim como a maioria das verduras de folha, o agrião é um vegetal de baixo teor calórico. Fornece 22 calorias em cada 100 gramas. Ele é considerado uma das principais fonte de vitamina A, essencial para a boa visão e para manter a saúde da pele.
Apresenta ainda vitaminas do complexo B(responsável pelo crescimento), além de grande quantidade de vitamina C.
Couve-flor:
A couve-flor possui quantidade apreciável de sais minerais importantes que atuam na formação dos ossos, dentes e sangue, entre eles estão o Cálcio, Fósforo e Ferro.
Além disso apresenta vitaminas do complexo B(B2 e B5)que tem por funções evitar problemas de pele, do aparelho digestivo que são essenciais ao crescimento e evita a queda de cabelos.
Brócolis:
O brócolis é um vegetal muito rico em Cálcio e Ferro.
Possui minerais importantes para a formação e manutenção de ossos, dentes e a integridade do sangue.
Ainda possui vitaminas A indispensável a boa visão e a saúde da pele. 
E contém ainda vitamina C que infelizmente se perde durante o cozimento usual.
Amanhã falaremos um pouco também sobre alguns legumes.












9 comentários:

  1. pode me julgar mas não sou de variar nas verduras haha

    beijo
    adoletas.blogspot.com.br

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  2. Amo todas as citadas, aproveito muito cozinhar o brócolis com o arroz, aqui em casa é uma briga.

    Bjs

    Tânia Camargo
    http://taniafeijaodecorda.blogspot.com.br/

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  3. Nunca comi agrião, mas as outras verduras eu curto.
    bjcas
    http://estou-crescendo.blogspot.com.br/

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  4. Eu sou a louca das verduras, se deixar só quero fazer isso aqui em casa.....
    Acho que só não gosto de agrião, porque é bem chatinha de lavar, do resto eu adooooro todas, amei saber todas as propriedades de cada uma !!!
    Beijocas

    www.rosanaquality.com.br

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  5. Amooo todas estas verduras, exceto agrião ... Não como de jeito nenhum haha.

    Beijos

    Nessa Luzardo
    www.espacosemprebella.blogspot.com
    Insta: @blogespacosemprebella

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  6. Sabia da importância delas, mas não sabia as proporções.
    Valeu amiga!

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  7. Adoro verduras!
    Arroz com couve é tudo de bom.
    Brócolis eu estou esperando esfriar e arrumando a mesa e já começo a comer!!!kkkkkkkk
    Salada de alface eu amo também.
    Adoro todos!!!

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  8. Eu não gosto de tudo que é verdura.
    Mas uma couve com arroz é muito bom!!!

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  9. Adoramos verduras aqui em casa.
    Minha esposa faz uma couve com bacon que é uma maravilha.
    Alface crespa também é bom.

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