Pão zero lactose e sem glúten, com verdadeiro gostinho de pão!
Receita de pão zero lactose e sem glúten, fácil de preparar e com gosto de pão normal!
Olá Proseiras, como estão?
Eu andava louca para comer pão, mas não estava acertando a receita de um pão zero lactose e sem glúten que tivesse gostinho de pão.
Então na nossa prosa hoje tem uma receita que acabei criando, para matar a vontade de comer pão!
Hoje eu resolvi fazer um pão zero lactose e sem glúten um pouco diferente dos que sempre faço por receitas retiradas da internet.
As receitas de pão zero lactose e sem glúten que eu andei fazendo eram em geral bos, mas sempre ficava uma quantidade grande de pães.
E por a quantidade ser grande sempre acontecia desperdício, as vezes a receita de pão zero lactose e sem glúten ficava bom na hora, depois no outro dia estava dura, e claro que ficava ruim de comer.
Para evitar de colocar fora, eu aquecia no microondas o pedaço que eu ia comer, mas não ficava bom também.
Outra receita que fiz de pão zero lactose e sem glúten, também era uma receita que rendia 2 pães, achava muito só para mim, mas como esse pedia nos ingredientes um iogurte zero lactose imaginei que não ficasse tão seco.
Realmente essa receita de pão zero lactose e sem glúten não ficava tão seco como o outro, mas no segundo dia começou a mofar.
E para falar a verdade para vocês, eu não postei nenhuma dessas receitas que eu tinha feito de pão zero lactose e sem glúten porque achei todos eles sem graça e sem gosto de pão.
Hoje resolvi arriscar e fazer um pão com poucos ingredientes, com uma receita tipo colocando um pouquinho disso daqui e outro daquilo, e não é que funcionou?
Essa imagem que coloquei, foi para vocês verem como ficou bonitinho meu pão zero lactose e sem glúten.
Outro ponto positivo que achei nessa minha receita de pão zero lactose e sem glúten, que além de ter gosto de pão normal, ou seja, não se percebe a falta da farinha de trigo, o tamanho também para mim é o ideal.
Vamos diminuir essa prosa, a conversa está boa mas é hora de passar a receita.
Ingredientes que você vai precisar para fazer o pão zero lactose e sem glúten
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de óleo (eu uso de girassol)
- 150 ml de leite % lactose
- 4 colheres de sopa de farinha de arroz
- 2 colheres de sopa de polvilho doce
- 2 colheres de sopa de fécula de batata
- 2 colheres de sopa de farinha de grão de bico
Modo de preparar pão zero lactose e sem glúten
Coloque todos ingredientes úmidos no liquidificador e bata até misturar bem os ingredientes.
Depois coloque as farinhas aos poucos, coloque um tipo de farinha e bata para misturar na parte liquida, depois repita o processo com a próxima farinha e assim por diante.
Depois de colocar todas farinhas deixe bater um pouco no liquidificador, enquanto isso unte uma forma pequena com óleo e a farinha de arroz.
Pré aqueça o forno a 180 graus.
No último momento coloque uma colher de sopa de fermento em pó químico, bata levemente e em seguida coloque na forma.
Coloque no forno e deixe em média 30 minutos, certamente estará no ponto dependendo do forno.
Você percebe que ele fica dourado na casca, como ficou o meu.
Espero que vocês façam e que gostem tanto quanto eu gostei, deixem nos comentários a sua opinião, ou se tem alguma sugestão para incrementar nossa receita.
Bjinhos e até a próxima!
Nossa adorei a dica, parece que ficou bem gostoso mesmo e caseiro! Vou tentar fazer, beijo
ResponderExcluirwww.alicesantana.com.br
Parece que é bem fica muito bom heim. Anotei a receita para fazer.
ResponderExcluirBjus
Jaque
www.quebreiaregra.com.br
Hummm que delícia, fico aqui imaginando o cheirinho tão bom de pão quentinho.
ResponderExcluirGostei da receita e vou anotar para fazer aqui em casa para a família, gosto bastante de sempre preparar algo gostoso.
Beijos
www.beabadabeleza.com.br
Fê, ficou com uma cara ótima...
ResponderExcluirTô com água na boca só de imaginar ele quentinho...
Beijos
Blog|Canal
Hummm.. Vou fazer e venho contar o resultado
ResponderExcluirReceitas tem muito disso você tem que testar e aprimorar seu pão parece estar apetitoso e,é uma dica boa para as meninas que tem restrição a gluten e a lactose. Beijos
ResponderExcluirNanda, ficou com uma cara boa seu pão !! Anotei a receita e vou fazer para minha sogra que começou essa semana uma dieta 0 gluten e ela ama pão.
ResponderExcluirbesitos
www.blogmeamarro.com
adorei a receita bjs
ResponderExcluirPrimeiro que a aparência ficou ótima... a massa tá com aspecto de bem macia. Ai manteiga ai, um queijo..olah eu gulosa já querendo estragar a receita mega saudável. kkkkkkkkkkk
ResponderExcluirBjão,
Pri
www.pareinos25.com
Que delicia! Eu amo pao. Agora nao sei se encontraria a fecula de batata aqui.
ResponderExcluirMesmo assim a receita esta anotadissima.
Bjos
Ficou com uma cara ótima, jurava que era bolo quando vi a foto, fiquei com vontade hahha, beijos
ResponderExcluirwww.saramakeup.com.br
Nanda como assim sem farinha...to passada com essa receita!
ResponderExcluirJá salvei nos favoritos preciso testar!
A cara está otima...amei amei!
Arrasou na dica!
Beijinhos :*
www.estiloaqualquercusto.com
Minha mãe sempre fazia pão, nunca fiz.
ResponderExcluirFiquei tentada a testar a receita Fer. kkk
Bjão
www.jeanecarneiro.com.br
Parece um bolo rsrs vou fazer com certeza,quero testar receitinhas novas \o/
ResponderExcluirMuiitos beijos e abraços!!
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Atentamente
Chris
Nossa, que cara boa tem esse bolo!!
ResponderExcluirVou tentar fazer aqui em casa.
Fernanda, meus parabéns pelo blog, ele é um primor.
Estou sempre aqui para o que precisar, sabe onde me encontrar.
o Prosa Amiga entrou para os meus favoritos <3
Super beijo
Acho que deve ficar ótimo esse pãozinho, já anotei a receita, só uma perguntinha, a margarina tem que ser sem lactose também ou posso usar a normal. Eu só alérgica a lactose mais tem alimentos que eu como, não resisto....hehehe. Abraços e boa semana para você, vw?
ResponderExcluirOi Lilly!
ExcluirEu tenho intolerância à lactose e não como nada que não seja seguro, porque costumo passar mais de 3 dias ruim da barriga e com dores abdominais.
Só tem uma margarina que eu comendo com moderação não me faz mal, mas também não costumo comer todos os dias, só de vez em quando é a Becel Original.
Espero ter te ajudado, qualquer duvida estou a disposição.
Envia e-mail para [email protected] que te respondo direto.
Bjinhos,
Fernanda Mello.