panela de arroz

Como fazer da panela de arroz sua principal aliada na hora de preparar legumes!

Outro dia escrevi aqui um post falando de como eu uso um mini processador para facilitar na cozinha, nesse mesmo dia prometi que traria outro post mostrando como faço para fazer legumes sem perder tempo e sem fazer muita sujeira na cozinha.

Quem não viu ou não lembra foi no post do dia 28 de julho com dicas para agilizar sua rotina na hora de cozinhar.

A alguns anos resolvi comprar uma panela elétrica de arroz que estava em promoção, com a promessa de que meu arroz estaria soltinho e sem chances de queimar, mesmo sem eu estar olhando
Confesso para vocês que no incio eu achava que panela elétrica de arroz não tinha tanta utilidade assim, mas onde existe a palavra praticidade acaba me encantando. 

Com essa duvida cruel acabei comprando para tirar a duvida, só teria certeza se era bom mesmo se comprasse para usar.

Como na época minhas filhas moravam em casa escolhi uma panela de arroz para 7 xícaras achei que esse seria o tamanho ideal, porque o tamanho menor que esse é muito pequeno e não compensa comprar, mesmo se for pra fazer só uma xícara por vez é melhor comprar a de 7 xícaras. 

A panela de arroz vem com a vaporeira e com ela é possível cozinhar no vapor todo tipo de legumes, enquanto o arroz é preparado.

Hoje depois de mais de 8 anos da minha primeira panela de arroz posso dizer que foi a melhor compra que fiz, que não sei como vivi sem ela antes.

panela de arroz


Uso muito a minha panela de arroz para fazer legumes, porque cozinha os legumes no vapor, sem misturar os sabores e ainda conserva o sabor e a cor natural de cada um.

Faço batata, cenoura, vagem, chuchu, abobora, brócolis, couve flor, aipim, batata doce,etc.

É muito bom porque você come alimentos saudáveis sem a preocupação de colocar a cozinhar em várias panelas, com isso você ganha tempo e qualidade de vida.

Até mesmo quando resolvo fazer uma salada de batata com legumes e ovos, faço na minha vaporeira e fica muito gostoso.

panela de arroz


Faço meu arroz como de costume e os legumes vão cozinhando no vapor,enquanto isso me ocupo de fazer uma carne ou até mesmo um ovo frito, que por sinal eu amo um arrozinho branco com ovos fritos quase sem gordura, feito na frigideira Tefal para não grudar.

Depois é só tirar da vaporeira os legumes e usar a imaginação e o paladar para temperar a saladinha de legumes.

Aqui em casa eu não coloco muito tempero, em geral uso muito a salsinha picada porque além de ser saborosa ela é também diurética, o que ajuda a não fazer retenção de líquidos.

Também uso umas gotas de limão ou vinagre, as vezes coloco algumas gotas de azeite para dar um sabor diferente.

Outras vezes coloco uma pimentinha ou uso um vinagre que comprei que vem temperado com pimenta e alecrim.

panela de arroz


Então gostaram das dicas de amiga de hoje? 

Com essa dica não tem mais desculpa, dá para fazer legumes todo dia sem perder o sabor e sem fazer sujeira na cozinha.

Com isso vai sobrar mais tempo para fazer as coisas que você gosta, como ler um livro, assistir um filme ou ficar mais tempo nas redes sociais no celular ou no notebook.

Vai sobrar tempo até para dar uma pesquisada na internet para comprar o presente do dia dos pais, tem muita promoção e cupons de desconto na rede para ajudar a economizar.

Corra lá para comprar o presente do Papai e passar um domingo maravilhoso!

Deixe nos comentários a sua opinião e por favor se tiver uma dica boa de praticidade, compartilha também com a gente.

Deixe nos comentários a sua dica e a sua opinião, vamos adorar saber!


Bjinhos, até a próxima!



30 comentários:

  1. Olá :)
    Eu aqui em casa até que cozinho muitos legumes, mas pelo método mais habitual, em água. Mas dou-lhe toda a razão de que assim é muito melhor e mais saudável e não se perdem tanto as propriedades dos legumes. É daquelas coisas que nunca procurei comprar, uma panela para cozinhar a vapor, mas acho que é desta que vou tratar disso... ;) Convenceu-me! :D
    Beijos aqui de Portugal!

    https://magarosa3.blogspot.pt/
    (Rosa Rosa)

    ResponderExcluir
  2. Eu tenho uma aqui em casa e realmente é muitoooo útil ❤ adorei as dicas, vou segui-las.
    Beijos

    ResponderExcluir
  3. Fernanda gostei muito da dica super valiosa, é muito bom fazer legumes sem perder o sabor. Gosto muito de legumes, os legumes tem muitas propriedades boas para a saúde. Gostei muito do aspecto dos legumes estão muito bons, bjs.

    ResponderExcluir
  4. Dica muito boa, deve ser até bem mais rápido que no modo tradicional, ne? Não sabia dessa panela, ja vou pesquisar aqui, muito obrigada, sucesso, beijos!

    ResponderExcluir
  5. olá,
    nossa eu gostei muito dessa sua panela, super prática para cozinhar o arroz e ainda da para cozinhar os legumes no vapor do próprio arroz, muito mara. Quero muito uma dessa aqui em casa vai facilitar muito, adorei bjs!

    http://fabiisanto.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  6. Que legal adorei a panela muito pratica ela quero muito uma para mim eu sinceramente amei beijos sucesso

    ResponderExcluir
  7. Que super dica! Muito bacana, eu mesmo nunca havia pensado em como uma panela de arroz elétrica pode ser tão útil! Não imaginava mesmo. Muito legal saber que é possível preparar os legumes enquanto faz o arroz! Economia de tempo, gás e tudo mais né? Um show!

    ResponderExcluir
  8. Não imaginava que era possível cozinhas os legumes também, é simplesmente prático, limpo e rápido. E se não mistura os gostos fica melhor ainda!
    Só para curiosidade também tem como fazer pudim de leite condensado nessa panela, minha tia faz e fica uma delícia!
    Abraços 😊

    ResponderExcluir
  9. Boa tarde, como vaiw Gostei bastante dessa sua receita, me pareceu estar bem saborosa, mas cofesso que aqui em casa eu tenho um pouco de preguiça, pois como só é eu e meu marido e geralmente ele só almoça nos fins de semana na gosto muito de cozinhar só pra mim. mas vez por outra eu cozinho algo especial. Eu gostei da sua receita

    ResponderExcluir
  10. Oi Fernanda, tudo bem?

    Minha mãe comprou uma panela de arroz mais ou menos uns 8 anos atrás também, mas ela acabou não se adaptando muito. A panela estava parada lá em casa e esse ano como me mudei para morar sozinha, sequestrei ela comigo e não largo mais. É realmente maravilhosa e muito útil. Adorei saber que também dá para cozinha legumes. Amei!

    Beijos!

    ResponderExcluir
  11. Acredita que minha mãe comprou a panela de arroz elétrica justamente para fazer legumes? Como eu não tinha um hábito alimentar muito saudável — São Paulo e seus fast foods — então ela viu que esse seria o único jeito de me fazer comer com o prato colorido. A vapoeira agora é minha aliada, principalmente quando preparo beterraba, além de deixar o arroz super saboroso, ainda tenho uma saladinha cozida para acompanhar. Amei as fotos, me deixou com vontade de almoçar novamente, rs. Beijos.

    ResponderExcluir
  12. Gostei bastante da sua dica, eu realmente ando pensando em comprar uma dessas, porque toda vez que penso em fazer comida, já me bate aquele desespero!

    ResponderExcluir
  13. Aqui em casa temos essa panela, mas usamos mais para legumes msm que para arroz rs ficam ótimos cozidos no vapor, essa panela é muito prática, bjs

    ResponderExcluir
  14. Olá, como vai?
    Desconhecia essa panela, isto porque eu tenho 16 anos e não sou nenhum dono de casa kkkk;
    Achei bem prática e acho que cozinhar legumes ao vapor é bem mais saudável.
    Bj

    ResponderExcluir
  15. Olá Fernanda, tudo bem?
    Minha mãe vive falando para eu comprar uma panela dessas, mas nunca acreditei que fosse tão pratica e útil assim. Após sua resenha, percebo que preciso de uma pra ontem,hahaha. Amei as dicas, anotei todas.
    Beijos!

    ResponderExcluir
  16. ola tudo bem ? sou fã da praticidade e tambem uso a panela de arroz e a de presão eletrica.
    estou RA e cozinhar os legumes no vapor é bem mais saudavel. Bjsss

    ResponderExcluir
  17. Adorei as dicas! Ainda não tenho uma panela elétrica mas amo legumes no vapor. Dá pra fazer pudim nessa panela elétrica tbm. Bjos

    ResponderExcluir
  18. Tenha a panela e fiz arroz e legumes uma vez só. Dei uma de presente para minha mãe e ela faz arroz sempre e ama.
    Tenho uma outra panela elétrica porém não é de arroz. E uso sempre e amo.
    Bjos

    ResponderExcluir
  19. Eu tenho uma panela dessa é realmente é uma mão na roda pôs ajuda muito no meu dia a dia

    ResponderExcluir
  20. nao tenho esse tipo de panela, mas com tds essas dicas e utilidades da msm mt vontade de ter

    www.tofucolorido.com.br
    www.facebook.com/blogtofucolorido

    ResponderExcluir
  21. Olá Tudo Bem? Sou a Prof. Rosi Feliciano Oliveira redatora do https://beleza.blog.br/

    Quero contribuir com artigos para seu blog, faço divulgação, não cobro!

    Escrevi um artigo super legal de dicas de cabelo das celebridades,

    enviei através do meu e-mail novo [email protected]

    verifique na caixa de span ou lixeira, desmarque a opção spam para receber na caixa de entrada
    se voce recebeu desconsidere esse email

    ----------

    Tem mais uma coisa...

    Em AGRADECIMENTO a todos meus contatos e parceiros, vou sortear um Rímel MAC - Máscara de Cílios Haute & Naughty Lash

    O SORTEIO será realizado no dia 20 de Agosto de 2017


    Cadastre AGORA no sorteio neste link -- > https://8dicas.com.br/


    CONVITE ESPECIAL!

    Participe das comunidades como membro moderador!

    https://plus.google.com/u/0/communities/112490298534960350287

    E também dessa

    https://plus.google.com/u/0/communities/108585939054651860940

    Que todos nós tenhamos um dia abençoado!

    Email [email protected]

    WhatsApp 43991334541 horário online 12h as 18h de segunda a sexta

    https://www.facebook.com/rosi.feliciano.127

    ResponderExcluir
  22. Aí eu tinha uma panela assim mas quebrou a minha queimou na verdade mas ela é super boa mesmo e é verdade agora não tem mais desculpa né de gastar tempo amei.

    ResponderExcluir
  23. Olá,
    Minha mãe tem uma panela dessas e também a utiliza para fazer legumes ao vapor, o que realmente mantem um sabor muito bom sem misturá-los e também não perdem os nutrientes, sendo muito mais saudável!
    Preciso comprar uma também!

    LEITURA DESCONTROLADA

    ResponderExcluir

  24. Hey there! I simply want to offer you a huge thumbs up for your excellent info you've got here on this post. I'll be coming back to your website for more soon. outlook 365 sign in

    ResponderExcluir
  25. The information you provided is very useful, thank you very much for sharing useful information with us. You can apply for an online Turkish visa - If you are Planning a Trip to Turkey for tourism, business purposes. You can fill the e visa of Turkey application form in less than 5 to 10 minutes.

    ResponderExcluir
  26. I am browsing this website daily and get good facts from here all the time. Aw, this was a really nice post. Kenya welcomes foreigners to the country for various purposes. Obtaining a Kenyan visa is quite convenient and reading about Kenyan visa invitation letter.

    ResponderExcluir
  27. Wow.. Very informative article thanks for sharing please keep it up.. The e visa India emergency service is now available and in case of emergency Indian visa for US citizens additional charges may apply.

    ResponderExcluir
  28. It's very nice what you're sharing with your audience. I have read your article and I think it's very nice. You can apply for an urgent Indian e visa by clicking the link we just provided. Thanks for adding value to the post.

    ResponderExcluir
  29. I love what you guys do too. Keep up the great work guys.. After 2 years, India resumes regular International flights,India resumes regular International flights , you can read all info through India e visa website.

    ResponderExcluir
  30. Hey friends, I am Albert sir. Very nice article you have shared. Thank you! How much does an e visa cost for India & how much is an e visa for India? India visa cost depends on your nationality and your visa type.

    ResponderExcluir

É sempre bom saber que você tirou um tempinho para me visitar e comentar.

Isso me deixa muito feliz e agradecida!

Tecnologia do Blogger.